Kartoffeln mit Koriander

Dieses Rezept ist eine tolle Beilage oder eine Vorspeise für alle Fans der orientalischen Küche.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Msp Salz
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten.
  2. Die Kartoffeln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerdrücken.
  4. Das überschüssige Fett aus der Pfanne geben. Koriander, Knoblauchpaste und Pfeffer kurz in der Pfanne dünsten, die Kartoffelwürfel wieder zugeben und alles vermengen.
  5. Die Kartoffeln nun in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Fladenbrot.

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