Kartoffelplätzchen

Pikante Plätzchen aus Kartoffeln und Erdnüsse, die sich einfach zubereiten lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g festkochende Kartoffeln
100 g ungesalzene geschälte Erdnüsse
100 g Emmentaler
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knobli
2 Stk Eier
2 EL Creme fraiche mit Kräutern
1 Bund Petersilie
1 TL Schabziger
15 g Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie knapp weich. Schälen Sie sie und raspeln sie grob. Rösten Sie die Erdnüsse trocken hellgelb. Raffeln Sie den Käse fein und mischen ihn mit den Nüssen. Hacken Sie die Zwiebel und den Knobli fein. Vermischen Sie die Eier und die Creme fraiche und hacken die Kräuter fein und geben sie bei.
  2. Mischen Sie die Eiercreme mit den Kartoffeln. Schmecken Sie mit Ziger, Salz, Pfeffer und Muskat ab. Formen Sie aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Plätzchen und setzen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreuen Sie die Plätzchen mit der Nuss-Käse-Mischung und backen sie ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
8,85 g
Eiweiß
17,24 g
Kohlenhydrate
40,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE