Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | festkochende Kartoffeln |
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100 | g | ungesalzene geschälte Erdnüsse |
100 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knobli |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Creme fraiche mit Kräutern |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Schabziger |
15 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie knapp weich. Schälen Sie sie und raspeln sie grob. Rösten Sie die Erdnüsse trocken hellgelb. Raffeln Sie den Käse fein und mischen ihn mit den Nüssen. Hacken Sie die Zwiebel und den Knobli fein. Vermischen Sie die Eier und die Creme fraiche und hacken die Kräuter fein und geben sie bei.
- Mischen Sie die Eiercreme mit den Kartoffeln. Schmecken Sie mit Ziger, Salz, Pfeffer und Muskat ab. Formen Sie aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Plätzchen und setzen sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreuen Sie die Plätzchen mit der Nuss-Käse-Mischung und backen sie ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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