Kartoffelpuffer mit Hackfleisch

Besonders Ihre Kinder werden dieses Rezept lieben. Die Kartoffelpuffer mit dem Hackfleisch stellen ein ausgewogenes, gutes Abendessen dar.

Kartoffelpuffer mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 3,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Crème fraîche
2 Stk Eier
500 g Hackfleisch
500 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Bund Peterli, frisch
1 Prise Pfeffer
15 cl Rotwein
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, frisch
10 cl Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenpüree
2.5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Hälfte des Sonnenblumenöls in der Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten.
  3. Das Tomatenpüree hinzufügen und die heisse Pfanne mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten weiter köcheln lassen und warm beiseite stellen.
  4. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Gut abtropfen und die Flüssigkeit wenn möglich entfernen. In einer Schüssel mit Eier, Mehl und Gewürzen mischen und mit den Händen zu kleinen "Tätschli" oder Puffer formen.
  5. Den Schnittlauch und die Peterli waschen und fein gehackt mit einem TL Salz und der Crème fraîche vermischen.
  6. Die Puffer im restlichen Sonnenblumenöl goldgelb anbraten und mit Hackfleisch und Kräutercrème servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Tomaten oder einen gemischten Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE