Kartoffelpuffer mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Crème fraîche |
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2 | Stk | Eier |
500 | g | Hackfleisch |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
15 | cl | Rotwein |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
10 | cl | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Tomatenpüree |
2.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Hälfte des Sonnenblumenöls in der Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten.
- Das Tomatenpüree hinzufügen und die heisse Pfanne mit dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten weiter köcheln lassen und warm beiseite stellen.
- Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Gut abtropfen und die Flüssigkeit wenn möglich entfernen. In einer Schüssel mit Eier, Mehl und Gewürzen mischen und mit den Händen zu kleinen "Tätschli" oder Puffer formen.
- Den Schnittlauch und die Peterli waschen und fein gehackt mit einem TL Salz und der Crème fraîche vermischen.
- Die Puffer im restlichen Sonnenblumenöl goldgelb anbraten und mit Hackfleisch und Kräutercrème servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Tomaten oder einen gemischten Salat.
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