Kartoffelschnitze
Bewertung: Ø 4,1 (85 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Kn | Knoblauch |
1 | EL | Majoran |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
250 | g | Tomaten, Cherrytomaten |
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen. Gewaschene Tomaten halbieren.
- Kartoffeln abseihen, halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln in einer gefetteten Auflauffom verteilen. Tomaten und Knoblauchknollen dazugeben. Mit Gewürze und Kräuter bestreuen und vermischen.
- Kartoffelschnitze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich hervorragend für die Grillzeit.
User Kommentare