Kartoffelschnitze

Kartoffelschnitze sind eine sehr beliebte Beilage und delikat im Geschmack. Dieses tolle Rezept hat für jeden etwas zu bieten.

Kartoffelschnitze Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
30 g Butter für die Form
250 g Tomaten, Cherrytomaten
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 zw Thymian
2 zw Rosmarin, gehackt
1 EL Majoran
2 Kn Knoblauch

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen. Gewaschene Tomaten halbieren.
  2. Kartoffeln abseihen, halbieren oder vierteln.
  3. Kartoffeln in einer gefetteten Auflauffom verteilen. Tomaten und Knoblauchknollen dazugeben. Mit Gewürze und Kräuter bestreuen und vermischen.
  4. Kartoffelschnitze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eignet sich hervorragend für die Grillzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
6,61 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
44,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE