Kasseler-Lauch-Gratin

Ein herzhaftes Gericht mit saftigem Kasseler Fleisch und Knödeln an einer feinen Sauce mit Käse überbacken. Das einfache Hauptspeisen-Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g getrocknete Tomaten
650 g Kotelett (Kasseler)
2 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Mini-Knödel
2 EL Majoran
3 EL Butter
25 g Mehl
280 ml Milch
250 g Frischkäse
1 Prise Muskatnuss, gerieben
120 g Sbrinz Käse (gerieben)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den frischen Lauch waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Fleischwürfel darin für ca. 5 Minuten schön anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Lauchringe im Sud für ca. 3 Minuten andünsten, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 5 Esslöffeln Wasser ablöschen und erneut für ca. 5 Minuten weiterdünsten.
  2. Unterdessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Knödel in kochendem Wasser für ca. 8 Minuten ziehen garen lassen. Den Lauch für den Moment aus der Pfanne nehmen.
  3. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und das Mehl darin anschwitzen. Mit etwas Milch ablöschen und den Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist. Majoran unter fliessendem Wasser abspülen, fein hacken und in die Frischkäsemischung rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  4. Das Fleisch mit dem Lauch, den Knödel und den getrockneten Tomaten in eine Gratinform geben, und mit der Sauce übergiessen. Gleichmässig mit dem Sbrinz bestreuen und bei 200° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
21,76 g
Eiweiß
67,92 g
Kohlenhydrate
64,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE