Kastanienkuchen

Ein herrlich aromatischer Kastanienkuchen aus Kastanienmehl. Er wird lauwarm mit etwas Ricotta und Honig serviert.

Kastanienkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.510 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
100 g Baumnüsse
1 Stk Bio-Orange
1 EL Kakaopulver
500 g Kastanienmehl
0.5 l Milch
2 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
100 ml Wasser
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kastanienkuchen schneiden Sie die Schale der Orange hauchdünn ab und hacken sie ganz fein.
  2. Hacken Sie die Baumnüsse und die Pinienkerne ganz fein - am besten mit einer Küchemaschine.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vor. Fetten Sie ein Blech-, Kasten-, Spring- oder Tarteform mit etwas Öl ein.
  4. Mischen Sie das Kastanienmehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, Salz, Orangenschale und mit den fein gemahlenen Baumnüssen. Verrühren Sie die Milch mit Wasser und rühren Sie es langsam unter die Kastanienmehl-Mischung.
  5. Füllen Sie die Masse in die eingefettete, beliebige Form und beträufeln Sie den Teig mit dem Olivenöl.
  6. Backen Sie den Kastanienkuchen im Ofen für 45–50 Min bei 160°, bis der Teig fest ist.
  7. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Backofen, lassen Sie ihn abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist und schneiden Sie ihn dann in Stücke.
  8. Richten Sie die Kuchenstücke auf Tellern an und garnieren Sie ihn mit etwas flüssiger Schokolade oder einer einfachen Schokoglasur.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

memom
memom

Das Rezept stimmt nicht. Wieviel Wasser? Und was ist mit dem Rosmarin? Habe ich den 100 Ziffern erreicht jetzt?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben diesesn nun korrigiert.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE