Kastanienkuchen

Ein herrlich aromatischer Kastanienkuchen aus Kastanienmehl. Er wird lauwarm mit etwas Ricotta und Honig serviert.

Kastanienkuchen Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.594 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Kastanienmehl
1 Stk Bio-Orange
100 g Baumnüsse
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 l Milch
4 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kastanienkuchen schneiden Sie die Schale der Orange hauchdünn ab und hacken sie ganz fein.
  2. Hacken Sie die Baumnüsse und die Pinienkerne ganz fein - am besten mit einer Küchemaschine.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vor. Fetten Sie ein Blech-, Kasten-, Spring- oder Tarteform mit etwas Öl ein.
  4. Mischen Sie das Kastanienmehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, Salz, Orangenschale und mit den fein gemahlenen Baumnüssen. Verrühren Sie die Milch mit Wasser und rühren Sie es langsam unter die Kastanienmehl-Mischung.
  5. Füllen Sie die Masse in die eingefettete, beliebige Form und beträufeln Sie den Teig mit dem Olivenöl.
  6. Backen Sie den Kastanienkuchen im Ofen für 45–50 Min bei 160°, bis der Teig fest ist.
  7. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Backofen, lassen Sie ihn abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist und schneiden Sie ihn dann in Stücke.
  8. Richten Sie die Kuchenstücke auf Tellern an und garnieren Sie ihn mit etwas flüssiger Schokolade oder einer einfachen Schokoglasur.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
9,84 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
26,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

memom

Das Rezept stimmt nicht. Wieviel Wasser? Und was ist mit dem Rosmarin? Habe ich den 100 Ziffern erreicht jetzt?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Bei diesem Rezept hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben diesesn nun korrigiert.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE