Kichererbsen-Erdnuss-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Erdnussbutter |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
950 | ml | Gemüseboullion |
250 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Ras-el-Hanout |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Kichererbsen gründlich abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln mit den Rüebli in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch anrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Ras-el-Hanout bestreuen und kurz anrösten. Danach die Kichererbsen einrühren, mit Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Erdnussbutter mit dem Orangensaft einrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend anrichten und heiss servieren.
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