Kirsch Muffins mit Quark
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
140 | g | Magerquark |
120 | ml | Milch |
80 | ml | Öl |
80 | g | Puderzucker |
400 | g | Sauerkirschen, Abtropfgewicht |
1 | EL | Sauerkirschsaft |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | g | Weizenmehl |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei etwas Saft auffangen.
- Nun für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Puddingpulver vermischen, und mithilfe eines Siebs in eine grosse Schüssel schieben.
- Dann den Quark mit dem Zucker, Eier, Vanillinzucker, Öl und Milch gründlich unter die Mehlmischung mit dem Mixer rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Anschliessen den zubereiteten Teig in eine mit Butter eingefettete und Mehl bestäubte Muffinform gleichmässig gefüllt.
- Danach die Sauerkirschen auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Muffins in der Backform für ca. 15 Minuten stehen lassen und danach vorsichtig aus der Muffinform lösen. Die fertigen Kirsch Muffins mit Quark können noch warm oder auch kalt serviert werden.
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