Kirschauflauf mit Brot

Unglaublich tolles Dessertrezept, dass mit Kirschen gespickt ist und ganz toll mit einer Kugel Glacé angerichtet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Prise Salz
750 g Schattenmorellen
3 Stk Eier
70 g Mandeln, gehackt
100 g Zucker
400 ml Milch
100 g Butter
5 Stk Brötchen, vom Vortag

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun 60 gr der frischen Butter mit der Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
  3. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  4. Die aufgeweichten Brötchen klein schneiden zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig mischen.
  5. Anschliessend das Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen und mit dem Gummischaber locker unter den Teig heben. Die Kirschen untermengen.
  6. Schliesslich den Teig in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen, glatt streichen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Den Kirschauflauf mit Brot im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten backen. Darauf achten, dass die Oberfläche des Auflaufs während des Backens nicht zu braun wird, ansonsten mit einem Stück Backpapier abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
19,22 g
Eiweiß
10,35 g
Kohlenhydrate
46,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE