Kirschauflauf mit Brot
Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Mandeln, gehackt |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Schattenmorellen |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun 60 gr der frischen Butter mit der Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Die aufgeweichten Brötchen klein schneiden zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Teig mischen.
- Anschliessend das Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen und mit dem Gummischaber locker unter den Teig heben. Die Kirschen untermengen.
- Schliesslich den Teig in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen, glatt streichen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Den Kirschauflauf mit Brot im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten backen. Darauf achten, dass die Oberfläche des Auflaufs während des Backens nicht zu braun wird, ansonsten mit einem Stück Backpapier abdecken.
User Kommentare