Kirschenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
50 | g | Butter, geschmolzen |
2 | Stk | Eier, getrennt |
75 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
2 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen waschen und abtropfen lassen.
- In einer Schale Mehl, Vanillezucker, 30 g Zucker, Eigelbe, Backpulver und Salz vermischen. Milch dabei untermengen.
- In einer zweiten Schüssel das Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform von ca. 2 Liter mit Butter einfetten.
- 2/3 Kirschen in die Form leeren, den Teig darüber giessen und mit den übrigen Kirschen bedecken.
- Auf mittlerer Schiene den Auflauf für 10 Minuten backen.
- Nun die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 25 bis 30 Minuten backen. Sollte der Auflauf oberhalb zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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