Kirschenauflauf
Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | Griess |
500 | g | Kirschen, aus dem Glas |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für die Sauce | ||
0.25 | l | Kirschensaft |
2 | EL | Kirschwasser |
0.5 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und dabei den Saft in einer Schale auffangen.
- In einem Topf Milch geben, salzen und aufkochen lassen. Griess beigeben, etwa 2 Minuten kochen lassen und danach zum Abkühlen vom Ofen nehmen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Zimt und abgeriebene Zitronenschale einstreuen, nach und nach die Eigelb untermischen und mit dem kalten Griess vermengen. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiss und Kirschen unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Für die Sauce 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke gut verrühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen und angerührte Speisestärke einrühren. Mit Kirschwasser abschmecken und mit dem Auflauf servieren.
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