Kirschenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
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150 | g | TK-Sauerkirschen oder frische Kirschen |
125 | g | sehr weiche Butter |
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
50 | g | gemahlene Mandeln |
2 | TL | Backpulver |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckeren und saftigen Kirschmuffins werden die tiefgefrorenen Kirschen zuerst auf einen grossen Teller gegeben, um sie etwas antauen zu lassen. Wenn frische Kirschen verwendet werden, diese entkernen und beiseite stellen.
- Danach werden der Zucker, die weiche Butter, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig geschlagen.
- Nun werden die drei Eier nacheinander jeweils mindestens 1 Minute untergerührt. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver werden miteinander vermischt. Danach wird die Mandel-Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung kurz untergerührt.
- Die angetauten Kirschen werden vorsichtig unter die Teigmasse gerührt. Danach wird der Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) verteilt.
- Die Kirschmuffins backen im heissen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Backofenschiene für ca. 25 Minuten. Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
- Die fertigen Muffins kühlen am besten auf einem Kuchengitter ab. Danach werden sie mit Puderzucker bestäubt und können serviert werden.
Tipps zum Rezept
In der Kirschzeit im Sommer sind diese Muffins natürlich auch mit frischen Kirschen ein Hochgenuss.
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