Kirschenmuffins

Diese Kirschmuffins sind besonders lecker und schnell gebacken, wenn sich spontaner Besuch ankündigt.

Kirschenmuffins

Bewertung: Ø 4,0 (528 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
3 Stk Eier
50 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
4 EL Puderzucker
1 Prise Salz
125 g sehr weiche Butter
150 g TK-Sauerkirschen oder frische Kirschen
1 Pk Vanillezucker
175 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese leckeren und saftigen Kirschmuffins werden die tiefgefrorenen Kirschen zuerst auf einen grossen Teller gegeben, um sie etwas antauen zu lassen. Wenn frische Kirschen verwendet werden, diese entkernen und beiseite stellen.
  2. Danach werden der Zucker, die weiche Butter, Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig geschlagen.
  3. Nun werden die drei Eier nacheinander jeweils mindestens 1 Minute untergerührt. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver werden miteinander vermischt. Danach wird die Mandel-Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Mischung kurz untergerührt.
  4. Die angetauten Kirschen werden vorsichtig unter die Teigmasse gerührt. Danach wird der Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Stück) verteilt.
  5. Die Kirschmuffins backen im heissen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Backofenschiene für ca. 25 Minuten. Die Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.
  6. Die fertigen Muffins kühlen am besten auf einem Kuchengitter ab. Danach werden sie mit Puderzucker bestäubt und können serviert werden.

Tipps zum Rezept

In der Kirschzeit im Sommer sind diese Muffins natürlich auch mit frischen Kirschen ein Hochgenuss.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE