Kirschkuchen mit Mürbeteig

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Belag
1.4 | kg | Sauerkirschen, Glas |
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1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
3 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Streusel
100 | g | Mehl |
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120 | g | Mandeln |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
120 | g | Butter |
Zutaten Für den Mürbeteig
200 | g | Mehl |
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1 | Msp | Backpulver |
120 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Butter und Ei in einer Schüssel gründlich miteinander verknetet. Dann den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform drücken.
- Nun die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann 4 EL Kirschsaft mit 3 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Jetzt den restlichen Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Kirschen unterheben und das Ganze gleichmässig auf den Mürbeteig in der Springform streichen.
- Anschliessend werden für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Butter, Zimt und Mandeln in einer Schüssel zu Streuseln verknetet und über den Kirschen verteilt.
- Zum Abschluss wird der Kuchen bei 175°C für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken.
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