Kirschkuchen mit Mürbeteig

Dieses einfache Kirschkuchenrezept mit selbstgemachtem Mürbeteig kann zu jeder Jahreszeit problemlos zubereitet und besonder Gästen serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (78 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Belag

1.4 kg Sauerkirschen, Glas
1 Pk Vanille-Puddingpulver
3 EL Zucker

Zutaten Für die Streusel

100 g Mehl
120 g Mandeln
120 g Zucker
1 TL Zimtpulver
120 g Butter

Zutaten Für den Mürbeteig

200 g Mehl
1 Msp Backpulver
120 g Zucker
120 g Butter
1 Stk Ei

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Butter und Ei in einer Schüssel gründlich miteinander verknetet. Dann den fertigen Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Springform drücken.
  2. Nun die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann 4 EL Kirschsaft mit 3 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Jetzt den restlichen Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Kirschen unterheben und das Ganze gleichmässig auf den Mürbeteig in der Springform streichen.
  3. Anschliessend werden für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Butter, Zimt und Mandeln in einer Schüssel zu Streuseln verknetet und über den Kirschen verteilt.
  4. Zum Abschluss wird der Kuchen bei 175°C für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
5.741
Fett
274,79 g
Eiweiß
78,34 g
Kohlenhydrate
720,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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