Kirschkuchen mit Pudding

Das süsse Kirschkuchenrezept mit Pudding schmeckt himmlisch gut und kann auch gut zum Geburtstag gebacken werden.

Kirschkuchen mit Pudding

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Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
2 Stk Eier
300 g Kirschen oder Schattenmorellen
150 g Mehl
1 EL Milch
1 EL Puderzucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
100 g Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
170 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und einem Schuss Rum in einer grossen Schüssel schaumig miteinander verrühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepulver gründlich untermischen und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Nun den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und gleichmässig mit den entsteinten Kirschen belegen.
  4. Anschliessend den Kirschkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  5. Den fertigen Kirschkuchen mit Pudding danach etwas auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

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