Kirschkuchen mit Pudding
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Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Kirschen oder Schattenmorellen |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und einem Schuss Rum in einer grossen Schüssel schaumig miteinander verrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepulver gründlich untermischen und zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und gleichmässig mit den entsteinten Kirschen belegen.
- Anschliessend den Kirschkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kirschkuchen mit Pudding danach etwas auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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