Kirschkuchen ohne Mehl
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
170 | g | Mandelblättchen |
7 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Schattenmorellen |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen gut abgetropft. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Dann die weiche Butter mit den Eigelben, Zucker und Vanillezucker mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen.
- Nun das Backpulver mit dem Paniermehl in einer Schüssel vermischen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben und gleichmässige in eine mit Butter eingefettete Springform einfüllen.
- Dann die Schokolade klein brechen und mit den Kirschen zusammen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen danach im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zum Abschluss herausnehmen und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen aus der Form genommen werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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