Kirschkuchen ohne Mehl

Ein saftiges Kirschkuchenrezept ohne Mehl, das köstlich süss schmeckt und auch gut auf Geburtstagen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
1 Prise Salz
120 g Butter
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
7 EL Paniermehl
170 g Mandelblättchen
650 g Schattenmorellen
120 g Zartbitterschokolade

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kirschen gut abgetropft. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Dann die weiche Butter mit den Eigelben, Zucker und Vanillezucker mithilfe des Schneebesens schaumig schlagen.
  2. Nun das Backpulver mit dem Paniermehl in einer Schüssel vermischen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben und gleichmässige in eine mit Butter eingefettete Springform einfüllen.
  3. Dann die Schokolade klein brechen und mit den Kirschen zusammen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen danach im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zum Abschluss herausnehmen und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen aus der Form genommen werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
4.113
Fett
258,24 g
Eiweiß
94,34 g
Kohlenhydrate
349,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE