Kirschpudding-Kuchen
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig:
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 170 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme:
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 75 | cl | Milch |
| 600 | g | Sauren Rahm |
| 500 | g | Sauerkirschen |
| 50 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Backblech eingefettet und der Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt. Danach die Kirschen in einem Sieb gut abgetropfen lassen.
- Nun werden die Butter und 170 g vom Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen. Die Eier werden nach und nach hinzugefügt und dabei wird jedes Ei einzeln ca. 1 Minute untergerührt.
- Das Mehl wird anschliessend mit dem Backpulver gemischt, zu der Butter-Zucker-Mischung gegeben und alles gut verrührt.
- Der Teig wird nun auf das Backblech gegeben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
- In der Zwischenzeit wird das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker, den Eiern und etwas Milch in einem Topf verrührt - die Milch wird aufgekocht und sofort vom Herd gezogen. Die Puddingmasse nun einrühren.
- Nun wird der Saure Rahm zur gekochten Puddingmasse untergehoben und auf dem gebackenen Kuchen verteilt. Darüber kommen die Mandelblättchen.
- Zum Schluss werden die Sauerkirschen darauf verteilt und der Kuchen nochmals 15 Minuten im Ofen gebacken.
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