Kleine Kokosnuss-Kuchen
Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Banane, sehr reif |
---|---|---|
160 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Kokosraspel |
100 | g | Mehl, glutenfrei wie Buchweizenmehl |
500 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft, frisch |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Vermengen Sie zunächst die Butter mit dem Zucker und den Eiern, bis eine cremige Masse entsteht.
- Geben Sie nun nacheinander Mehl, Quark, Kokosflocken und den Zitronensaft dazu. Zermatschen Sie dann die Banane, geben Sie sie dazu und salzen Sie das Ganze.
- Lassen Sie Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und geben Sie den Teig in die Pfanne. Wichtig ist, dass Sie den Teig Esslöffel für Esslöffel hineingeben, leicht flachdrücken und kurz goldbraun braten lassen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun anbraten. So verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.
User Kommentare