Kleine Kokosnuss-Kuchen

Das kleine Kokosnuss-Kuchen-Rezept ist ein deliziöses Dessert mit Erinnerungspotenzial!

Kleine Kokosnuss-Kuchen Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Butter
60 g Zucker
4 Stk Eier
60 g Kokosraspel
100 g Mehl, glutenfrei wie Buchweizenmehl
500 g Quark
1 Stk Banane, sehr reif
2 TL Zitronensaft, frisch
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vermengen Sie zunächst die Butter mit dem Zucker und den Eiern, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Geben Sie nun nacheinander Mehl, Quark, Kokosflocken und den Zitronensaft dazu. Zermatschen Sie dann die Banane, geben Sie sie dazu und salzen Sie das Ganze.
  3. Lassen Sie Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und geben Sie den Teig in die Pfanne. Wichtig ist, dass Sie den Teig Esslöffel für Esslöffel hineingeben, leicht flachdrücken und kurz goldbraun braten lassen und die zweite Seite ebenfalls goldbraun anbraten. So verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.363
Fett
87,91 g
Eiweiß
52,14 g
Kohlenhydrate
91,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Crepe Recette Grundrezept

CREPE RECETTE GRUNDREZEPT

Hier das Grundrezept für Crepe Recette - den schnellen Crepeteig.

Quark Palatschinken

QUARK PALATSCHINKEN

Quark Palatschinken können je nach Vorliebe pikant oder süss verfeinert werden. Dieses Rezept bietet eine köstliche süsse Variante.

Crepes - Pfannkuchen

CREPES - PFANNKUCHEN

Crepes (Pfannkuchen) sind bretonische Köstlichkeiten. Das Rezept lässt viele Varianten für die Füllung offen.

Crepes aus Vollkorn

CREPES AUS VOLLKORN

Die beliebten Palatschinke werden pikant zubereitet. Crepes aus Vollkorn, mal ein ganz gesunder Crêpe.

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfache Palatschinken sind in 30 Minuten fertig und können mit Nüssen, Eis, Zucker, Schokolade oder Konfitüre kombiniert werden.

Pikante Crêpes-Lasagne

PIKANTE CRÊPES-LASAGNE

Pikante Crêpes-Lasagne ist aussergewöhnlich lecker und deftig. Das Rezept ist ideal für einen ausgiebigen Brunch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE