Kleine Orangenkuchen

Kleine Orangenkuchen sind perfekt für die Winterzeit. Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger Kuchen, der nach Weihnachten duftet.

Kleine Orangenkuchen
65 Minuten

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Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Orangenschale abreiben, Weisses vom Fruchfleisch entfernen und die Orange im Kochwasser weich kochen, kalt abschrecken und fein pürieren.
  2. Kalte Butter, Puderzucker, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Zum Schluss Eigelb unterrühren.
  3. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Diesen unter die Buttermasse ziehen. Orangenpürree untermengen. Mehl mit Mandeln mischen und unterziehen.
  4. Die Mulden der Muffinform einfetten und die Masse zur Hälfte einfüllen. Je 1 Kumquat einlegen und mit der übrigen Masse bedecken. Das Ganze bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Nach dem Auskühlen aus den Formen lösen.
  5. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Kuchen damit übergiessen. Mit grob gehackten Mandeln dekorieren.

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