Kleine Orangenkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 125 | g | Schokoladenglasur |
| 125 | g | kalte Butter |
| 65 | g | Puderzucker |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 4 | Stk | Eiweiss |
| 65 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Mehl |
| 75 | g | Mandeln (mit Schale gerieben) |
| 10 | Stk | Kumquats |
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark davon) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Orangenschale abreiben, Weisses vom Fruchtfleisch entfernen und die Orange im Kochwasser weich kochen, kalt abschrecken und fein pürieren.
- Kalte Butter, Puderzucker, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Zum Schluss Eigelb unterrühren.
- Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Diesen unter die Buttermasse ziehen. Orangenpürree untermengen. Mehl mit Mandeln mischen und unterziehen.
- Die Mulden der Muffinform einfetten und die Masse zur Hälfte einfüllen. Je 1 Kumquat einlegen und mit der übrigen Masse bedecken. Das Ganze bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Nach dem Auskühlen aus den Formen lösen.
- Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Kuchen damit übergiessen. Mit grob gehackten Mandeln dekorieren.
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