Kleine Orangenkuchen

Kleine Orangenkuchen sind perfekt für die Winterzeit. Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger Kuchen, der nach Weihnachten duftet.

Kleine Orangenkuchen
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Orangenschale abreiben, Weisses vom Fruchtfleisch entfernen und die Orange im Kochwasser weich kochen, kalt abschrecken und fein pürieren.
  2. Kalte Butter, Puderzucker, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Zum Schluss Eigelb unterrühren.
  3. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Diesen unter die Buttermasse ziehen. Orangenpürree untermengen. Mehl mit Mandeln mischen und unterziehen.
  4. Die Mulden der Muffinform einfetten und die Masse zur Hälfte einfüllen. Je 1 Kumquat einlegen und mit der übrigen Masse bedecken. Das Ganze bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Nach dem Auskühlen aus den Formen lösen.
  5. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Kuchen damit übergiessen. Mit grob gehackten Mandeln dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE