Knackige Brötchen mit frischer Paprikamarinade

Das Rezept für knackige Brötchen mit frischer Paprikamarinade ist ein Partyhit und schmeckt besonders fein.

Knackige Brötchen mit frischer Paprikamarinade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
12 Schb Baguette
6 EL Olivenöl Extra Vergine
5 Stg frischen Basilikum
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
2 TL Gewürzkapern
4 Stk frische Peperoni

Zutaten Tipp

100 g Ziegenfrischkäse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika werden gewaschen, geviertelt, geputzt und entstielt. Die Paprikastückli werden in Scheiben geschnitten und etwas flach gedrückt.
  2. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Die Paprikastückli werden auf der obersten Schiene geröstet, bis die Paprikahaut braun ist.
  3. Der Ofen wird ausgeschaltet und die Paprikastückli werden aus dem Ofen genommen, direkt in eine Alufolie eingewickelt und ca. 5 Minuten ruhen gelassen.
  4. In der Zwischenzeit die Brotscheiben in der Pfanne beidseitig anrösten.
  5. In einer Schüssel die Kapern und den frischen Basilikum vermischen, danach werden die Paprikastücke hineingegeben. Das Gemüse wird mit Pfeffer und Salz bestreut, sowie mit ca. 2 Esslöffeln Olivenöl vermischt.
  6. Der Knoblauch wird geschält und gepresst, danach werden die gerösteten Brotscheiben mit Knoblauch angeschmiert und die Paprikamarinade darüber verteilt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen einen Teelöffel Frischkäse über die Brötchen vor dem Servieren hinauf zu tupfen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
5,65 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
4,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonmousse

THONMOUSSE

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

Crepe-Röllchen mit Lachs

CREPE-RÖLLCHEN MIT LACHS

Ein leichtes Party-Häppchen - das Lachsröllchen mit cremigem Frischkäse. Das einfache Rezept, dass zu jeder Party passen wird.

Aperogebäck

APEROGEBÄCK

Aperogebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Lachsbrötli

LACHSBRÖTLI

Lachsbrötli sind ein beliebtes Partyrezept. Sie sehen fantastisch aus und schmecken wirklich köstlich.

Überbackene Brötchen

ÜBERBACKENE BRÖTCHEN

Ein gelungenes Partyrezept - überbackene Brötchen mit frischem Gemüse und Mozzarella. Das einfache Rezept, dass als Partysnack serviert werden kann.

Partybrötchen

PARTYBRÖTCHEN

Knusprige Brötchen mit Gemüse belegt und Mozzarella überbacken. Das super Rezept, dass zu jeder Party passt und unbedingt ausprobiert werden muss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE