Knackiger Blumenkohlsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Salatgurke, mittelgross |
| 4 | Stk | Rüebli |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Peperoncino rot |
| 2 | EL | Öl |
| 0.5 | Bund | Ruccola |
| 2 | EL | Sonnenblumenkernen, geröstet |
Zutaten für die Marinade:
| 1 | EL | grobkörniger Senf |
|---|---|---|
| 4 | EL | Essig |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | TL | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Blumenkohlsalat die harten Stängel des Blumenkohls weg schneiden und den Kopf in Röschen teilen.
- Nun die Rüebli schälen und in Streifen schneiden.
- Die Rüebli und Blumenkohlröschen in einer Bratpfanne mit etwas Öl kurz anbraten.
- Danach die Peperoncino entkernen und klein hacken. Danach die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides zum Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit braten.
- Unterdessen die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Das gebratene Gemüse mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.
- Nun aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade anrühren und diese über das Gemüse geben.
- Mit Sonnenblumenkernen und Ruccolablättern garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
221
14,19 g
5,58 g
17,62 g
User Kommentare