Knackiges Champignonsgemüse mit Baumnüssen in Sauce

Das feine Rezept für knackiges Champignonsgemüse mit Baumnüssen in Sauce ist leicht zubereitet und etwas Neues zum Ausprobieren.

Knackiges Champignonsgemüse mit Baumnüssen in Sauce Foto tbagaric / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
100 g Champignons
2 EL Olivenöl
60 g Baumnüsse, gehackt
60 g Sonnenblumenkerne
120 ml Mandelmilch
100 g Paniermehl, Vollkorn
1 zw Basilikum

Zutaten Sauce

30 g Haferflocken
120 ml warmes Hahnenwasser
2 TL Olivenöl
1 TL Hefe-Extrakt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Die Champignons werden gewaschen, geputzt und in kleine Scheiben geschnitten. Die Butter wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebeln, sowie Champignons werden darin ca. 3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze angebraten.
  2. Basilikum wird gewaschen und vom Zweig abgezupft, anschliessend in die Menge hinzugefügt. Danach wird die Temperatur zurückgeschalten und die Baumnüsse, Sonnenblumenkerne, Mandelmilch und das Paniermehl dazugegeben und gut vermischt. Der Herd wird ausgeschaltet.
  3. Danach wird eine passende Backform mit Öl eingefettet und die Mischung wird hineingegeben und bei 180 °C für 40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
  4. Für die Sauce:
  5. In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die Haferflocken im warmen Wasser eingetaucht und mit einem Stabmixer püriert.
  6. Dann wird die Mischung in einen passenden Topf erwärmt und bei schwacher Hitze geköchelt, bis die Mischung dickflüssiger wird. Die Mischung wird gelegentlich umgerührt.
  7. Anschliessend wird das Hefeextrakt hineingemischt und der Saft wird zum Champignon-Gericht dazu serviert.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt Reis sehr gut!
  • Schmeckt auch mit Mandeln!

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
51,37 g
Eiweiß
18,93 g
Kohlenhydrate
25,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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