Knackiges Champignonsgemüse mit Baumnüssen in Sauce
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Zutaten für 2 Portionen
1 | zw | Basilikum |
---|---|---|
60 | g | Baumnüsse, gehackt |
100 | g | Champignons |
120 | ml | Mandelmilch |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Paniermehl, Vollkorn |
60 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Sauce | ||
30 | g | Haferflocken |
1 | TL | Hefe-Extrakt |
2 | TL | Olivenöl |
120 | ml | warmes Hahnenwasser |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Die Champignons werden gewaschen, geputzt und in kleine Scheiben geschnitten.
- Die Butter wird in eine Pfanne gegeben und die Zwiebeln, sowie Champignons werden darin ca. 3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze angebraten.
- Basilikum wird gewaschen und vom Zweig abgezupft, anschliessend in die Menge hinzugefügt. Danach wird die Temperatur zurückgeschalten und die Baumnüsse, Sonnenblumenkerne, Mandelmilch und das Paniermehl dazugegeben und gut vermischt. Der Herd wird ausgeschaltet.
- Danach wird eine passende Backform mit Öl eingefettet und die Mischung wird hineingegeben und bei 180 °C für 40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Für die Sauce:
- In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die Haferflocken im warmen Wasser eingetaucht und mit einem Stabmixer püriert.
- Dann wird die Mischung in einen passenden Topf erwärmt und bei schwacher Hitze geköchelt, bis die Mischung dickflüssiger wird. Die Mischung wird gelegentlich umgerührt.
- Anschliessend wird das Hefeextrakt hineingemischt und der Saft wird zum Champignon-Gericht dazu serviert.
Tipps zum Rezept
- Dazu passt Reis sehr gut!
- Schmeckt auch mit Mandeln!
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