Knuspriges Apfeldessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel, rot |
---|---|---|
85 | g | brauner Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zimtpulver |
80 | g | Mehl |
60 | g | Haferflocken, blütenzart |
60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das knusprige Apfeldessert die süssen Äpfel werden geschält, entkernt und in dünne Schnitze geschnitten. Zusammen mit 5 EL Zucker, Zimtpulver und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Das Ganze in eine ofenfeste Form geben.
- Die Haferflocken mit dem restlichen braunen Zucker, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel zu Bröseln vermischen. Diese Mischung gleichmässig auf den Äpfeln verteilen.
- Das Dessert im Backofen bei 180° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Vanilleglace oder Schlagrahm.
User Kommentare