Kokos-Bananen-Brot
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Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Banane |
70 | g | brauner Zucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Kokosflocken |
180 | ml | Kokosmilch |
180 | ml | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | g | Weizenmehl Type 550 |
Zubereitung
- Die Cakeform mit etwas Butter einfetten. Das Mehl mit dem Vollkornmehl, Kokosflocken, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel gründlich vermischen. Die Kokosmilch in einem Topf etwas erhitzen – nicht aufkochen - und mit 180 ml Mineralwasser auffüllen. Anschliessend die Butter einrühren. Die Mischung langsam zum Mehl giessen und den Teig gründlich verrühren.
- Die eingefettete Cakeform mit 20 gr Kokosflocken ausstreuen. Die süsse Banane längs halbieren. Die Hälfte des Teigs in die Cakeform einfüllen, anschliessend die Bananenhälften längs in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Cakeform mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch abdecken. Die Form für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das Brot im Backofen bei 200° C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen.
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