Kokos-Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Kokoszwieback |
---|---|---|
120 | g | Butter |
140 | g | brauner Zucker |
600 | g | Ananas (Dose) |
4 | Stk | Eier |
800 | g | Frischkäse |
220 | g | Kokoscreme (Dose) |
80 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den knusprigen Kokoszwieback in einen Küchenbeutel legen, schliessen und mit der Faust in kleine Stücke zerbröseln. Die frische Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Beides in eine Schüssel geben und gründlich mit dem Zucker vermischen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden mit den Bröseln befüllen und andrücken. Die frische Zitrone heiss abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier mit 100 gr Zucker, Frischkäse, Kokoscreme, Zitronensaft und der Schale gut vermischen.
- Die Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Die Ananasstücke gleichmässig auf dem Boden verteilen. Mit der Frischkäsemischung befüllen und bei 180° C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit den Kokosflocken bestreuen. Fertig ist der Kokos-Käsekuchen zum Servieren.
User Kommentare