Kokos-Tofu-Creme
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Seidentofu |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 130 | g | Himbeeren |
| 1 | Stk | Banane |
| 120 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Seidentofu gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiss waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren, die Schale der einen Hälfte abreiben und den Saft der Zitrone gründlich auspressen.
- Die frischen Himbeeren waschen. Die Banane schälen, in grosse Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Tofu mit der Kokosmilch und den Bananenstücken mit dem Stabmixer in einer Schüssel fein pürieren und mit Zucker abschmecken.
- Anschließend die ganzen Himbeeren vorsichtig auf die Creme geben.
- Zuletzt die Kokos-Tofu-Creme mit den Kokosflocken bestreuen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Bananenscheiben, Minzeblatt und/oder etwas Honig garnieren bzw. verfeinern.
Reife, aber nicht überreife Bananen verwenden – sie sorgen für natürliche Süße und eine geschmeidige Textur.
Wer die Creme leichter möchte, kann einen Teil der Kokosmilch durch pflanzliche Milch oder Wasser ersetzen.
Die Creme nach Belieben mit Vanille, Limettenschale, Ahornsirup oder Honig verfeinern.
Nicht nur als Dessert kann die Creme serviert werden, auch als Brotaufstrich oder als Füllung für Crepes oder Pancakes.
User Kommentare