Kokoscurry mit Schwein und Reisgemüse

Das feine Schweizer Rezept für einen Kokoscurry mit Schwein und Reisgemüse wird mit feinen Zutaten angerichtet und schmeckt sehr fein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg CH-Schweinsgeschnetzeltes
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl glatt
1 EL Currypulver
120 ml Kokosmilch
0.5 Stk Bio Zitrone
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
0.5 l Gemüsebouillon
150 g Kefen gerüstet

Zutaten für das Reisgemüse

250 ml Gemüsebouillon
160 g Basmatireis
1 Stk Pfefferoni rot
1 Stk Apfel reif
1 EL CH-Rapsöl
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rosinen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Bouillon wird aufgekocht und der Reis hinzugefügt und ca. 20 Minuten geköchelt.
  2. In der Zwischenzeit werden für das Reisgemüse Pfefferoni, Kefen und Apfel gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Rapsöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und Pfefferoni und Kefen darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich gedünstet, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschliessend werden die Äpfel hinzugefügt und kurz mitgedünstet.
  3. Danach wird der Reis mit der Gemüse-Apfel-Mischung und den Rosinen in der Pfanne vermischt.
  4. Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig je ca. 4 Minuten angebraten. Mehl wird darüber gestäubt, das Fleisch gewendet und der Curry beigefügt. Kokosmilch und Bouillon werden hineingeleert und solange geköchelt, bis die Sauce dicker ist.
  5. Die Zitrone wird gewaschen und die Zitronenschale abgerieben, danach mit Salz und Pfeffer in die Sauce mit dem Fleisch untergerührt und mit dem Gemüse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
14,35 g
Eiweiß
31,84 g
Kohlenhydrate
42,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE