Kokoscurry mit Schwein und Reisgemüse

Das feine Schweizer Rezept für einen Kokoscurry mit Schwein und Reisgemüse wird mit feinen Zutaten angerichtet und schmeckt sehr fein!


Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Bio Zitrone
0.5 kg CH-Schweinsgeschnetzeltes
1 EL Currypulver
0.5 l Gemüsebouillon
150 g Kefen gerüstet
120 ml Kokosmilch
1 EL Mehl glatt
1 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz

Zutaten für das Reisgemüse

1 Stk Apfel reif
160 g Basmatireis
1 EL CH-Rapsöl
250 ml Gemüsebouillon
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Pfefferoni rot
2 EL Rosinen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Bouillon wird aufgekocht und der Reis hinzugefügt und ca. 20 Minuten geköchelt.
  2. In der Zwischenzeit werden für das Reisgemüse Pfefferoni, Kefen und Apfel gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Rapsöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und Pfefferoni und Kefen darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich gedünstet, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschliessend werden die Äpfel hinzugefügt und kurz mitgedünstet.
  3. Danach wird der Reis mit der Gemüse-Apfel-Mischung und den Rosinen in der Pfanne vermischt.
  4. Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig je ca. 4 Minuten angebraten. Mehl wird darüber gestäubt, das Fleisch gewendet und der Curry beigefügt. Kokosmilch und Bouillon werden hineingeleert und solange geköchelt, bis die Sauce dicker ist.
  5. Die Zitrone wird gewaschen und die Zitronenschale abgerieben, danach mit Salz und Pfeffer in die Sauce mit dem Fleisch untergerührt und mit dem Gemüse serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE