Kokoscurry mit Schwein und Reisgemüse
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio Zitrone |
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0.5 | kg | CH-Schweinsgeschnetzeltes |
1 | EL | Currypulver |
0.5 | l | Gemüsebouillon |
150 | g | Kefen gerüstet |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Mehl glatt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Reisgemüse | ||
1 | Stk | Apfel reif |
160 | g | Basmatireis |
1 | EL | CH-Rapsöl |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Pfefferoni rot |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Bouillon wird aufgekocht und der Reis hinzugefügt und ca. 20 Minuten geköchelt.
- In der Zwischenzeit werden für das Reisgemüse Pfefferoni, Kefen und Apfel gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Rapsöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und Pfefferoni und Kefen darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich gedünstet, danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschliessend werden die Äpfel hinzugefügt und kurz mitgedünstet.
- Danach wird der Reis mit der Gemüse-Apfel-Mischung und den Rosinen in der Pfanne vermischt.
- Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig je ca. 4 Minuten angebraten. Mehl wird darüber gestäubt, das Fleisch gewendet und der Curry beigefügt. Kokosmilch und Bouillon werden hineingeleert und solange geköchelt, bis die Sauce dicker ist.
- Die Zitrone wird gewaschen und die Zitronenschale abgerieben, danach mit Salz und Pfeffer in die Sauce mit dem Fleisch untergerührt und mit dem Gemüse serviert.
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