Kokossauce

Das leichte Kokossaucenrezept ist würzig abgeschmeckt mit gesundem Ingwer, Kurkuma und Zimt, und schmeckt besonders super zu Fischgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Butter
400 ml Kokosmilch
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stk Zimtstange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen und stark aufkochen.
  2. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Zimtstange dazugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Bevor die fertige Sauce serviert wird, die Zimtstange entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
27,31 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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