Kompott aus Dörrfrüchten

Dieser Dörrfrucht-Kompott passt herrlich zu einer feinen Käseplatte. Ein exklusives Dessert-Rezept für Geniesser.

Kompott aus Dörrfrüchten

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Aprikosen, getrocknet
50 g Birnen, getrocknet
100 g Dörrpflaumen, weich
100 g Feigen, getrocknet
1 Prise Pfeffer
50 g Rosinen
1 Stk Sternanis
1 Stk Vanilleschote
35 cl Weisswein
1 Stk Zimtstange
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Feigen, Birnen, Pflaumen und Aprikosen wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wein und Zucker mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Pfeffer, Zimtstange und Sternanis aufkochen.
  3. Früchte hinzugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Pfanne vom Herd nehmen, Gewürze entfernen und Kompott in Dessertschalen angerichtet servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es mag, schmeckt den Dörrfrucht-Kompott noch mit etwas Kirsch ab.

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