Kompott aus Dörrfrüchten
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
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50 | g | Birnen, getrocknet |
100 | g | Dörrpflaumen, weich |
100 | g | Feigen, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Rosinen |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote |
35 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zimtstange |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Feigen, Birnen, Pflaumen und Aprikosen wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wein und Zucker mit aufgeschlitzter Vanilleschote, Pfeffer, Zimtstange und Sternanis aufkochen.
- Früchte hinzugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Pfanne vom Herd nehmen, Gewürze entfernen und Kompott in Dessertschalen angerichtet servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, schmeckt den Dörrfrucht-Kompott noch mit etwas Kirsch ab.
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