Konjakreis-Gemüsepfanne

Eine kalorienarme Reispfannen-Alternative für Gesundheitsbewusste: Probiert das Rezept für die feine Konjakreis-Gemüsepfanne.

Konjakreis-Gemüsepfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Konjakreis
6 Stk Champingons, braun
100 g Tofu
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zucchetti
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Rüebli

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Konjakreis in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen, bis der Geruch verschwunden ist.
  2. Nun in einer Tasse Knoblauch, Salz, Pfeffer mit dem Olivenöl zu einer Marinade anrühren.
  3. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in der Marinade einlegen.
  4. Jetzt die Champignons, Zucchetti, Rüebli und die Frühlingszwiebeln jeweils putzen und klein schneiden.
  5. Champignons in eine Pfanne geben und braten, bis sie leicht braun sind. Danach das restliche Gemüse zugeben. Für 5 Minuten unter Rühren braten.
  6. Jetzt den marinierten Tofu zugeben und wieder braten, bis der Tofu hellbraun geworden ist.
  7. Nun den Konjakreis zugeben, alles gut durch rühren und auf kleiner Flamme erhitzen.

Tipps zum Rezept

Für die Konjakreis-Gemüsepfanne kann auch weiteres Gemüse, wie Peperoni, Mais, Kefen, Auberginen - verwendet werden.

Konjakreis ist eine kalorienarme, kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Reis. Er wird aus der Wurzel des Konjakpflanzen hergestellt, die in Asien beheimatet ist.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
15,89 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
19,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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