Kräftige Försterpfanne mit Speck

Ein bodenständiges und aromatisches Eintopfgericht mit Kartoffeln, Speck und Pilzen.

Kräftige Försterpfanne mit Speck

Bewertung: Ø 4,0 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter
200 g Champignons
700 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk kleine Zwiebeln
3 EL Kräutermischung
1 Msp Muskatnuss, gerieben
0.5 TL Salz
120 g Speck
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Kartoffeln darin kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und in einem Küchensieb abtropfen.
  2. Den Speck in feine Streifen zerlegen und in einer grossen Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, zum Speck geben und andämpfen, bis sie glasig ist. Dann die Kartoffeln und Champignons hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden braun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Milch und Eier zusammen verschlagen und mit Muskat und Salz würzen. Kräuter dazugeben, Mischung in die Pfanne über die Kartoffeln geben und einkochen lassen. Sollte die Masse trocken werden, etwas Butter dazugeben. Sobald die untere Seite der Masse leicht braun ist, aus der Pfanne nehmen und anrichten.

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