Kräftige Försterpfanne mit Speck

Ein bodenständiges und aromatisches Eintopfgericht mit Kartoffeln, Speck und Pilzen.

Kräftige Försterpfanne mit Speck

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter
200 g Champignons
700 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk kleine Zwiebeln
3 EL Kräutermischung
1 Msp Muskatnuss, gerieben
0.5 TL Salz
120 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Kartoffeln darin kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und in einem Küchensieb abtropfen.
  2. Den Speck in feine Streifen zerlegen und in einer grossen Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, zum Speck geben und andämpfen, bis sie glasig ist. Dann die Kartoffeln und Champignons hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden braun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Milch und Eier zusammen verschlagen und mit Muskat und Salz würzen. Kräuter dazugeben, Mischung in die Pfanne über die Kartoffeln geben und einkochen lassen. Sollte die Masse trocken werden, etwas Butter dazugeben. Sobald die untere Seite der Masse leicht braun ist, aus der Pfanne nehmen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE