Kräftige Försterpfanne mit Speck

Ein bodenständiges und aromatisches Eintopfgericht mit Kartoffeln, Speck und Pilzen.

Kräftige Försterpfanne mit Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, festkochend
120 g Speck
2 Stk kleine Zwiebeln
200 g Champignons
0.5 TL Salz
1 Msp Muskatnuss, gerieben
3 EL Kräutermischung
10 g Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Kartoffeln darin kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Anschliessend aus dem Topf nehmen und in einem Küchensieb abtropfen.
  2. Den Speck in feine Streifen zerlegen und in einer grossen Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, zum Speck geben und andämpfen, bis sie glasig ist. Dann die Kartoffeln und Champignons hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden braun anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Milch und Eier zusammen verschlagen und mit Muskat und Salz würzen. Kräuter dazugeben, Mischung in die Pfanne über die Kartoffeln geben und einkochen lassen. Sollte die Masse trocken werden, etwas Butter dazugeben. Sobald die untere Seite der Masse leicht braun ist, aus der Pfanne nehmen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
22,90 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
32,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE