Kräuterrouladen
Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 | ml | Bouillon (Fleisch) |
---|---|---|
1 | EL | Dill, gehackt (frisch) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Majoran, frisch gehackt |
30 | g | Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, gehackt |
4 | Stk | Schweineschnitzel, doppelt geschnitten |
3 | EL | Senf |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
- Die saftigen Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Dill abspülen, trocken schütteln, und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und mit den frischen Kräutern und Senf vermischen.
- Die Schnitzel können dann gleichmässig mit der Kräutermasse bestrichen, aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt werden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Rouladen scharf von allen Seiten für einige Minuten anbraten.
- Dann mit der Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das Mehl in einer Schüssel mit etwas Wasser verrühren. Den Bratsud aufkochen und das Mehl einrühren bis es köchelt, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rouladen anschliessend auf Tellern mit der Sauce anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu allerlei Kartoffeln.
User Kommentare