Kräuterrouladen

Saftige Kräuterrouladen mit frischen Kräutern an einer leichten Sauce. Das Rouladen-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

Kräuterrouladen

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 ml Bouillon (Fleisch)
1 EL Dill, gehackt (frisch)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Majoran, frisch gehackt
30 g Mehl
4 EL Öl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch, gehackt
4 Stk Schweineschnitzel, doppelt geschnitten
3 EL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die saftigen Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Dill abspülen, trocken schütteln, und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und mit den frischen Kräutern und Senf vermischen.
  2. Die Schnitzel können dann gleichmässig mit der Kräutermasse bestrichen, aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt werden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Rouladen scharf von allen Seiten für einige Minuten anbraten. Dann mit der Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das Mehl in einer Schüssel mit etwas Wasser verrühren. Den Bratsud aufkochen und das Mehl einrühren bis es köchelt, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Rouladen anschliessend auf Tellern mit der Sauce anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allerlei Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

Rindsroulade an Sherrysauce

Rindsroulade an Sherrysauce

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce. Das Rouladen-Rezept für eine besondere Beilage.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Püreeroulade mit Speck

Püreeroulade mit Speck

Püree-Roulade mit Speck ist ein Sonntagsessen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE