Kräuterrouladen

Saftige Kräuterrouladen mit frischen Kräutern an einer leichten Sauce. Das Rouladen-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

Kräuterrouladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel, doppelt geschnitten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Majoran, frisch gehackt
1 EL Dill, gehackt (frisch)
1 EL Peterli, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
30 g Mehl
3 EL Senf
4 EL Öl
480 ml Bouillon (Fleisch)
1 EL Tomatenmark

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
  2. Die saftigen Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Dill abspülen, trocken schütteln, und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und mit den frischen Kräutern und Senf vermischen.
  3. Die Schnitzel können dann gleichmässig mit der Kräutermasse bestrichen, aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt werden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Rouladen scharf von allen Seiten für einige Minuten anbraten.
  4. Dann mit der Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das Mehl in einer Schüssel mit etwas Wasser verrühren. Den Bratsud aufkochen und das Mehl einrühren bis es köchelt, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Rouladen anschliessend auf Tellern mit der Sauce anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allerlei Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
11,81 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE