Krautstiel-Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (221 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1,5 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
260 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Lauch |
230 | g | Mangold (Krautstiel) |
1 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
180 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch und Lauch in Öl glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln mitdünsten und mit wenig Mehl überstauben. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Rahm aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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