Krautstiel-Kartoffelsuppe

Eine schmackhafte Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Krautstiel Kartoffelsuppe schmeckt cremig und zart.

Krautstiel-Kartoffelsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1,5 l Gemüsebouillon
260 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
230 g Mangold (Krautstiel)
1 Prise Muskat
2 Prise Salz & Pfeffer
180 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Lauch in Öl glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln mitdünsten und mit wenig Mehl überstauben. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Rahm aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE