Krautstiel-Kartoffelsuppe

Eine schmackhafte Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Krautstiel Kartoffelsuppe schmeckt cremig und zart.

Krautstiel-Kartoffelsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1,5 l Gemüsebouillon
260 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
230 g Mangold (Krautstiel)
1 Prise Muskat
2 Prise Salz & Pfeffer
180 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Lauch in Öl glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln mitdünsten und mit wenig Mehl überstauben. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Rahm aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE