Krautstiel-Kartoffelsuppe

Eine schmackhafte Vorspeise zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Krautstiel Kartoffelsuppe schmeckt cremig und zart.

Krautstiel-Kartoffelsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1,5 l Gemüsebouillon
260 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stg Lauch
230 g Mangold (Krautstiel)
1 Prise Muskat
2 Prise Salz & Pfeffer
180 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Lauch in Öl glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln mitdünsten und mit wenig Mehl überstauben. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Rahm aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE