Krautstiel-Kartoffelsuppe

Zutaten für 3 Portionen
230 | g | Mangold (Krautstiel) |
---|---|---|
260 | g | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | ml | Schlagrahm |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch und Lauch in Öl glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln mitdünsten und mit wenig Mehl überstauben. Mit der Gemüsebouillon aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Rahm aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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