Kuchen mit gefüllten Äpfeln
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Zutaten für 20 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
5 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung | ||
6 | Stk | Äpfel, mittelgross |
6 | Stk | Kirschen |
1 | EL | Margarine zum Einfetten |
3 | EL | Marmelade |
6 | TL | Nüsse, feingemahlen |
18 | Stk | Rosinen |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Ein Ofenblech mit Margarine einfetten, mit 1 Esslöffel Zucker überstreuen und die Äpfel hineinsetzen.
- Die Apfelmitten sorgfältig jeweils mit einer Kirsche, einem Teelöffel gemahlenen Nüssen, 3 Rosinen und je einem halben Teelöffel Marmelade füllen. Das Ofenblech für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben, bis die Gabel leicht in die Äpfel reingeht.
- Die Eiweiss mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der feingeraffelten Zitronenschale steif schlagen. Salz über die Eiweissmasse streuen und die Eigelb, der Reihe nach, hinzufügen. Am Schluss noch das Mehl und das Backpulver mitmischen.
- Die Äpfel in eine mit Backpapier ausgelegte Ringform setzen und die Eiweissmasse über die Äpfel giessen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenn fertig gebacken, den Kuchen auf einen Tortenteller stürzen, kalt werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagrahm dekorieren.
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