Kümmelsuppe
Ein gesundes Rezept, welches grossartig schmeckt. Kümmelsuppe ist eine aussergewöhnliche Vorspeise.
Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Sellerie, die Petersilienwurzel und die Rüebli waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln waschen, schälen, klein hacken.
- Zusammen mit dem restlichen Gemüse, 2 Liter Wasser und einer Prise Salz auf kleiner Stufe kochen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Suppe durch ein Passevite passieren.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und schnell umrühren. Den Sauerrahm mitverrühren und den feingemahlenen Kümmel dazu streuen. Diese Sauce mit der Gemüsebouillon verdünnen.
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser eintauchen, dann schälen und mit einer Gabel zerkleinern. Die Kümmelsuppe mit den Tomaten bereichern.
- Die Suppe noch gute 5 Minuten kochen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Croutons servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare