Kümmelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1.5 | Kn | Sellerie |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Petersilienwurzel |
| 3 | Stk | Rüebli |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 150 | g | Sauerrahm |
| 75 | g | Butter |
| 3 | EL | Kümmel, feingemahlen |
| 1.5 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | l | Wasser |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sellerie, die Petersilienwurzel und die Rüebli waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln waschen, schälen, klein hacken.
- Zusammen mit dem restlichen Gemüse, 2 Liter Wasser und einer Prise Salz auf kleiner Stufe kochen. Wenn das Gemüse weichgekocht ist, die Suppe durch ein Passevite passieren.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und schnell umrühren. Den Sauerrahm mitverrühren und den feingemahlenen Kümmel dazu streuen. Diese Sauce mit der Gemüsebouillon verdünnen.
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser eintauchen, dann schälen und mit einer Gabel zerkleinern. Die Kümmelsuppe mit den Tomaten bereichern.
- Die Suppe noch gute 5 Minuten kochen lassen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Croutons servieren.
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