Kürbis Chutney mit Apfel

Das fruchtige und zugleich scharfe Chutneyrezept mit würzigem Ingwer und Chili schmeckt zu jeder Art von Fleisch einfach ausgezeichnet.


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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
120 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft
2 Stk Chilischoten, rot
50 g Ingwer
1 Stk Kürbis, Hokkaido
1 Prise Salz
220 g Zucker
100 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer zuerst schälen und fein hacken. Dann die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und fein reiben. Danach die Äpfel waschen und genauso mit der Schale fein reiben.
  3. Anschliessend die Kürbis- und Apfelraspeln mit dem Ingwer, Zwiebel, Chili, Zucker, Salz, Apfelessig und Apfelsaft in einem grossen Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney sämig wird.
  4. Das fertige Chutney zum Abschluss în verschliessbare Gläser füllen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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