Kürbis Chutney mit Chili
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Zutaten für 1 Portionen
170 | g | brauner Zucker |
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2 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
650 | g | Kürbis, Muskat |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
170 | ml | Weisswein |
120 | ml | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen, dann häuten, entkernen und klein würfeln. Danach die rote Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die frischen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Kürbiswürfel, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Topf mit etweas Öl für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Das Ganze dann mit dem Essig und Weisswein ablöschen. Danach den Zucker, Tomatenwürfel, Lorbeer, Zimt und Nelken dazuageben, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich eingekocht ist. Gut mit Salz abschmecken, dann in verschliessbare Gläser füllen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
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