Kürbis Chutney mit Chili

Das scharfe Chutneyrezept ist würzig abgeschmeckt und gibt jedem Fleischgericht mit Reis einen scharfen Kick.


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

170 g brauner Zucker
2 Stk Chilischote
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
650 g Kürbis, Muskat
2 Bl Lorbeerblatt
3 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
170 ml Weisswein
120 ml Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen, dann häuten, entkernen und klein würfeln. Danach die rote Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die frischen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Kürbiswürfel, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Topf mit etweas Öl für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Das Ganze dann mit dem Essig und Weisswein ablöschen. Danach den Zucker, Tomatenwürfel, Lorbeer, Zimt und Nelken dazuageben, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich eingekocht ist. Gut mit Salz abschmecken, dann in verschliessbare Gläser füllen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Reife Zwetschgen sind an sich schon eine Gaumenfreude. Kardamom wirkt erfrischend und verleiht diesem Zwetschgenmus noch einen würzige Note.

Apfelchutney

Apfelchutney

Suchen Sie ein Rezept eines schmackhaften Chutneys, welches zu feinen Wildgerichten oder dunklem Fleisch passt? Diese Variante schmeckt köstlich!

Rotweinzwiebeln-Chutney

Rotweinzwiebeln-Chutney

Himmlisch zu Wild, Spätzli und deftigen Speisen passt dieses Rotweinzwiebeln-Chutney. Ein vorzügliches Rezept.

Mango Chutney

Mango Chutney

Dieses süsse Chutney eignet sich als Beilage zu pikanten Gerichten oder als Aufstrich. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tomatenchutney pikant

Tomatenchutney pikant

Aromatische Tomaten mit Zucker eingelegt bewahren den Sommer im Glas. Die saure, fruchtige und süsse Kombination passt sehr gut als Antipasti.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE