Kürbis Chutney mit Curry

Ein einfach zubereitetes Chutney mit frischem Kürbis und Ingwer, das besonders gut zu Poulet- oder Tofugerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Kürbis, Hokkaido
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Äpfel, rot
2 EL Öl
1 EL Currypulver
120 ml Apfelessig
1 EL Ingwer (1 cm)
100 g Zucker
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Kürbis gewaschen, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die rote Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Zwiebeln mit dem Kürbis in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann den Zucker und das Currypulver einrühren, und mit dem Essig ablöschen. Danach die Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen. Mit dem Ingwer und Salz abschmecken. Umgehend servieren oder in verschliessbare Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
912
Fett
22,92 g
Eiweiß
9,48 g
Kohlenhydrate
157,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE