Kürbis Chutney mit Curry

Ein einfach zubereitetes Chutney mit frischem Kürbis und Ingwer, das besonders gut zu Poulet- oder Tofugerichten passt.


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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Äpfel, rot
120 ml Apfelessig
1 EL Currypulver
1 EL Ingwer (1 cm)
500 g Kürbis, Hokkaido
2 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Salz
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Kürbis gewaschen, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Dann die rote Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Zwiebeln mit dem Kürbis in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann den Zucker und das Currypulver einrühren, und mit dem Essig ablöschen. Danach die Hitze reduzieren und etwas einkochen lassen. Mit dem Ingwer und Salz abschmecken. Umgehend servieren oder in verschliessbare Gläser abfüllen.

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