Kürbis Chutney mit Ingwer

Ein würziges Chutneyrezept mit gesundem Ingwer wird unkompliziert zubereitet und schmeckt besonders gut zu Fisch oder Poulet als Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zwiebeln
1.3 kg Kürbis, Hokkaido
120 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
220 g Zucker
1 TL Chiliflocke
3 EL Öl
500 ml Orangensaft
70 ml Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln zuerst schälen und fein hacken. Den herbstlichen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann den Ingwer und Knoblauch schälen, genauso hacken und zusammen mit dem Zucker und Chiliflocken im Mörser zu einer Paste verrühren.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach umgehend die Kürbiswürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann die selbstgemachte Ingwerpaste einrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten. Das Ganze mit dem Orangensaft ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Zitronensaft einrühren und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  3. Zum Abschluss das fertige Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen zum Abkühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.909
Fett
35,37 g
Eiweiß
28,49 g
Kohlenhydrate
352,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE