Kürbis Chutney

Das fruchtige, herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis, das würzig abgeschmeckt ist und sehr gut als Beilage zu Poulet oder zu Brot passt.

Kürbis Chutney

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Äpfel
120 ml Apfelessig
2 EL Currypulver
1 EL Ingwer
550 g Kürbis, ohne Schale
2 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
1 TL Salz
120 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Kürbis Chutney den frischen Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und genauso in kleine Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit dem Kürbis in etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, bevor es mit dem Currypulver und Zucker bestäubt, und anschliessend mit Essig abgelöscht wird.
  3. Das Ganze bei niedriger Hitze einkochen lassen.
  4. Danach mit dem frischen Ingwer und etwas Salz abschmecken.
  5. Das fertige Chutney nach der Kochzeit in auagekochte Gläser füllen, umgehend verschliessen und gut abkühlen lassen.

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