Kürbis Chutney

Das fruchtige, herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis, das würzig abgeschmeckt ist und sehr gut als Beilage zu Poulet oder zu Brot passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

550 g Kürbis, ohne Schale
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Äpfel
2 EL Öl
2 EL Currypulver
120 ml Apfelessig
1 EL Ingwer
120 g Zucker
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbis Chutney den frischen Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und genauso in kleine Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit dem Kürbis in etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten, bevor es mit dem Currypulver und Zucker bestäubt, und anschliessend mit Essig abgelöscht wird.
  3. Das Ganze bei niedriger Hitze einkochen lassen.
  4. Danach mit dem frischen Ingwer und etwas Salz abschmecken.
  5. Das fertige Chutney nach der Kochzeit in auagekochte Gläser füllen, umgehend verschliessen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.010
Fett
23,22 g
Eiweiß
10,04 g
Kohlenhydrate
180,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE