Kürbis-Lamm-Topf

Ein deftiger und köstlicher Eintopf mit saftigem Lammfleisch, Kürbis und Mais nach Südafrikanischer Art. Dieses Rezept kommt ganz ohne Beilage aus.

105 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 ml Bouillon (Fleisch)
40 g Ingwer (1 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
600 g Kürbis (Butternut)
950 g Lammfleisch
300 g Mais
3 EL Öl
2 Stk Peperoni, rot (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Weisswein
1 Prise Zimtpulver
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Das saftige Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann das Lammfleisch dazugeben und scharf von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, und für mindestens 50 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  3. Unterdessen die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen und zusammen mit der Peperoni, Kürbiswürfeln und dem Ingwer in den Topf geben. Nochmals für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE