Kürbis-Lamm-Topf

Ein deftiger und köstlicher Eintopf mit saftigem Lammfleisch, Kürbis und Mais nach Südafrikanischer Art. Dieses Rezept kommt ganz ohne Beilage aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Ingwer (1 cm)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
320 ml Bouillon (Fleisch)
1 Stk Knoblauchzehe
950 g Lammfleisch
100 ml Weisswein
600 g Kürbis (Butternut)
300 g Mais
2 Stk Peperoni, rot (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimtpulver

Zeit

105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Das saftige Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann das Lammfleisch dazugeben und scharf von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, und für mindestens 50 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  3. Unterdessen die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen und zusammen mit der Peperoni, Kürbiswürfeln und dem Ingwer in den Topf geben. Nochmals für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
18,29 g
Eiweiß
51,82 g
Kohlenhydrate
25,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE