Kürbis-Lamm-Topf
Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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40 | g | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Kürbis (Butternut) |
950 | g | Lammfleisch |
300 | g | Mais |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Peperoni, rot (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Kürbis halbieren, schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Das saftige Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann das Lammfleisch dazugeben und scharf von allen Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, und für mindestens 50 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Unterdessen die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Mais abtropfen und zusammen mit der Peperoni, Kürbiswürfeln und dem Ingwer in den Topf geben. Nochmals für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren nochmals gut mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt abschmecken.
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