Kürbis-Lasagne

Eine feine Gemüse-Lasagne aus frischem Kürbis, feiner Béchamel-Sauce und Käse überbacken. Das einfache, etwas andere Lasagne-Rezept.

Kürbis-Lasagne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (410 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Rüebli
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Kn Sellerieknolle
1 Stg Lauch
480 g Kürbis
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
450 g Tomaten, stückig (Dose)
70 g Butter
1 Stk Zwiebel
60 g Mehl
420 ml Bouillon, Gemüse
330 g Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 Stk Lasagne-Platten
25 g Kürbiskerne
500 g Hackfleisch (gemischt)
4 EL Sbrinz Käse (gerieben)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli und Sellerieknolle schälen, und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und ebenso fein hacken. Den Kürbis schälen, die Kerne herauslöffeln und für später zur Seite legen. Den Kürbis klein würfeln. Die Bouillon in einem Topf erwärmen und warm halten.
  2. Dann kann das Hackfleisch in etwas Fett in einer Pfanne für ca. 5 Minuten bröselig angebraten werden. Anschliessend die Rüebli, Sellerieknolle, Lauch, Kürbis, Zwiebel, Peterli und den Knoblauch dazugeben, und mitanbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Etwas Butter in einer separaten Pfanne erhitzen und mithilfe eines Siebes das Mehl einstäuben. Erhitzen und mit der Bouillon, und der Milch ablöschen. Für ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten. Zuerst die Béchamel-Sauce, dann die Lasagne-Platten und das Hackfleisch nacheinander aufschichten, und mit der Sauce abschliessen. Mit den Kürbiskernen und dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200° C für ca. 50 Minuten backen.
  5. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
27,99 g
Eiweiß
25,44 g
Kohlenhydrate
29,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE