Kürbis-Lasagne
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Zutaten für 6 Portionen
420 | ml | Bouillon, Gemüse |
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70 | g | Butter |
500 | g | Hackfleisch (gemischt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
480 | g | Kürbis |
25 | g | Kürbiskerne |
10 | Stk | Lasagne-Platten |
1 | Stg | Lauch |
60 | g | Mehl |
330 | g | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sbrinz Käse (gerieben) |
1 | Kn | Sellerieknolle |
450 | g | Tomaten, stückig (Dose) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Rüebli und Sellerieknolle schälen, und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, und ebenso fein hacken. Den Kürbis schälen, die Kerne herauslöffeln und für später zur Seite legen. Den Kürbis klein würfeln. Die Bouillon in einem Topf erwärmen und warm halten.
- Dann kann das Hackfleisch in etwas Fett in einer Pfanne für ca. 5 Minuten bröselig angebraten werden. Anschliessend die Rüebli, Sellerieknolle, Lauch, Kürbis, Zwiebel, Peterli und den Knoblauch dazugeben, und mitanbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit den stückigen Tomaten ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für die nächsten ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Butter in einer separaten Pfanne erhitzen und mithilfe eines Siebes das Mehl einstäuben. Erhitzen und mit der Bouillon, und der Milch ablöschen. Für ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten. Zuerst die Béchamel-Sauce, dann die Lasagne-Platten und das Hackfleisch nacheinander aufschichten, und mit der Sauce abschliessen. Mit den Kürbiskernen und dem Käse bestreuen und im Backofen bei 200° C für ca. 50 Minuten backen.
- Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
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