Kürbis-Lauch-Pizza
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Pizzateig, ausgerollt |
|---|---|---|
| 200 | g | Kürbis |
| 100 | g | Käse, rezent |
| 200 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Thymian, frisch getrocknet |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.75 | Stg | Lauch |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pizzateig mit Crème fraîche bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Kürbis und Lauch waschen, ggf. rüsten und in feine Ringe oder Würfeli schneiden.
- Zwiebel schälen, ggf. rüsten und ebenfalls in Ringe schneiden.
- Fein geschnittenes Gemüse auf der Kürbis-Lauch-Pizza verteilen.
- Kürbis-Lauch-Pizza im untersten Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Tipp: Wer mag, gibt noch ein wenig Peperoncini auf die Kürbis-Lauch-Pizza.
User Kommentare