Kürbis-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | EL | Puderzucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone, Saft und abger. Schale |
2 | EL | Sauerrahm |
750 | g | Kürbis |
200 | g | geriebene Mandeln |
3 | EL | gestiftelte Mandeln |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mürbteig: Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Butter stückchenweise dazu geben, das Ei und den Sauerrahm verrühren und mit dem Mehlgemisch rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Klarsicht-Folie wickeln und 1/2 Stunde kühl stellen.
- Das Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne grob raspeln. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Fülle: Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Sauerrahm in eine Schüssel geben und verrühren, das geraspelte Kürbisfleisch zugeben und vorsichtig zusammen mit dem Zitronensaft unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen, eine gefettete und bemehlte Springform nehmen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die halbe Menge der geriebenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen, die restlichen Mandeln unter die Kürbismasse mischen, danach die Kürbis-Mandelmasse einfüllen, zuletzt die Mandelstifte darüber streuen.
- Den Kürbiskuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen, auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.
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