Kürbisauflauf mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 400 | g | Kürbis, Hokkaido |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 220 | ml | Rahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 80 | g | Parmesan, gerieben |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln und den Kürbis schälen, beides in Scheiben schneiden.
- Dann die rote Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen, und fein hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann erst den Ingwer, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Nun die Gemüsemischung in in eine mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen.
- Für den Guss den frischen Rahm mit 60 gr geriebenem Parmesan und Eiern gründlich miteinander verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und gleichmässig über das Gemüse giessen.
- Das Paniermehl mit dem restlichen Parmesan vermischen und das Gemüse damit bestreuen. Zuletzt die Butter in Flöckchen auf den Kürbisauflauf mit Kartoffeln geben und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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