Kürbisbrei mit Honig und Nüssen
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 200 | ml | Mandeldrink |
| 75 | g | Hirse |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 1.5 | EL | Honig |
| 20 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 4 | Stk | Baumnüsse zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis klein würfelig schneiden. Die Hirse in einem Sieb mit fliessendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Nun in einem Topf den Mandeldrink aufkochen lassen. Hirse und Kürbiswürfel zugeben und gut durch rühren. Das Ganze zugedeckt für 15 Minuten schwach köcheln lassen.
- Danach mit einem Kartoffelstampfer die Kürbis-Hirse-Masse zu einem Brei verarbeiten und den Orangensaft mit dem Honig und den Nüssen unterheben.
- Den köstlichen Kürbisbrei mit Honig und Nüssen in zwei Schalen aufteilen und mit Baumnüssen garnieren. Lauwarm geniessen.
Nährwert pro Portion
363
12,71 g
8,70 g
54,74 g
User Kommentare