Kürbiscremesuppe mit Ingwer
Bewertung: Ø 3,9 (118 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Ingwer, herieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Koriander |
1 | kg | Kürbis, reif (z.B. Hokkaido) |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
Zubereitung
- Für diese leckere Kürbiscremesuppe wird zuerst der Kürbis geschält, entkernt und in kleine Würfeli geschnitten. Zwiebel und Knoblauchzehe werden geschält und klein geschnitten. Olivenöl wird in einen passenden Topf gegeben und bei schwacher Hitze erwärmt. Die Zwiebel- und Knoblistückli werden darin glasig unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten gedünstet.
- In der Zwischenzeit wird das Ingwerstückli geschält und klein geschnitten. Chili und Koriander werden geschnitten und zusammen mit den Ingwerstückli, sowie Lorbeerblatt und Kürbisstückli zu den Zwiebeln in den Topf untergerührt. Das Gemüse wird unter Rühren ca. 3 Minuten gedünstet.
- Anschliessend wird die Bouillon dazu geleert und bei starker Hitze aufgekocht. Der an der Oberfläche sich bildende Schaum wird mit einem Löffel entfernt. Danach wird die Hitze reduziert und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten geköchelt. Sobald der Kürbis weich ist, wird der Herd ausgeschaltet und das Lorbeerblatt herausgenommen.
- Der Inhalt der Suppe wird mit einem Stabmixer glatt püriert und anschliessend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Suppe wird in Suppenschälchen angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit einem Löffel Creme Fraiche oder einem Schuss Kürbiskernöl.
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