Kürbisguetzli

Zutaten für 1 Portion
140 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
280 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Kardamon, gemahlen |
170 | g | Kürbis (z.b. Hokkaido o.Gelber Zentner) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckeren Kürbisguetzli zuerst den frischen Kürbis halbieren, entkernen und fein raspeln. Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei in eine Schüssel geben, und mithilfe des Mixers zu einer glatten Masse rühren.
- Das Mehl und Backpulver in eine separate Schüssel sieben. Anschliessend das Salz, Zimt, Ingwer und Kardamon dazugeben, und alles gut vermischen. Den Kürbis dazugeben und das Ganze mit der Buttermischung gut vermischen.
- Den Teig Löffelweise in ganz kleine Fladen/Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach Belieben etwas flach drücken. Die Guetzli bei 200° C für ca. 25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen bevor sie serviert werden können.
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