Kürbisgulasch

Ein Kürbisgulasch, als vegetarische Variante des klassischen Gulasch leichter und bekömmlicher. schmeckt aber auch sehr lecker.

Kürbisgulasch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel, gehackt
1 EL Paprikapulver
1 Msp Chillipulver
0.125 l Weißwein
1 kg Kürbis, gewürfelt (1,5 x 1,5)
0.5 kg Wurst (Dürre, Klobasse ect.)
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Mehl
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Basilikum
1 Prise Oregano
2 Stk Paprikaschote, rot

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Beides in heißem Öl anrösten, mit Wein ablöschen.
  2. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die Kürbisstücke und die aufgeschnittene Wurst sowie die restl. Gewürze beifügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen (der Kürbis sollte noch Biss haben - nicht zu weich kochen).
  4. Mehl mit Wasser verrühren und in das kochende Kürbisgulasch rühren, bis es bindet. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
5,38 g
Eiweiß
35,15 g
Kohlenhydrate
42,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL