Kürbishummus

Kichererbsenpüree trifft gelbes Superfood. Unser veganes Rezept für ein feines Kürbishummus schmeckt leicht und bekömmlich.

Kürbishummus

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 TL Chilipulver
110 g Hokkaido-Kürbis
110 g Kichererbsen aus der Dose
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Kürbiskerne
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 EL Olivenöl
4 zw Peterli, gehackt
0.5 TL Salz
1 TL Sesam, hell
2 EL Tahini (Sesammus)
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen und für 10 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen und auskühlen lassen.
  2. Unterdessen die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser klar spülen.
  3. Kichererbsen, Öl, Tahini, Zitronensaft, Kümmel, Salz, Kurkuma und 50 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren.
  4. Danach das Kürbisfleisch zugeben und nochmals alles gut pürieren.
  5. Das Kürbishummus in eine Schale leeren und mit Kürbiskernen, Sesam, dem gehackten Peterli und Chilipulver dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalische Kürbiscremesuppe

Orientalische Kürbiscremesuppe

Nüsse und Säfte verleihen der Orientalische Kürbiscremesuppe einen besonderen Geschmack. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Low Carb Spaghettikürbis

Low Carb Spaghettikürbis

Die wohl gesündesten Spaghetti die es gibt, können mit diesem einfachen Rezept hergestellt und genossen werden.

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist ideal für eine gesunde Ernährung.

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Eine feine, sättigende Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Poulet. Das einfache Rezept für ein tolles Gericht, dass allen schmecken wird.

Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Ein sehr leckeres Rezept für Kürbisgemüse umfasst neben Kürbis auch Zwiebeln, Champions und viele Kräuter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE