Kürbishummus

Zutaten für 6 Portionen
110 | g | Hokkaido-Kürbis |
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110 | g | Kichererbsen aus der Dose |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tahini (Sesammus) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Kürbiskerne |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Sesam, hell |
4 | zw | Peterli, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen und für 10 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser klar spülen.
- Kichererbsen, Öl, Tahini, Zitronensaft, Kümmel, Salz, Kurkuma und 50 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren.
- Danach das Kürbisfleisch zugeben und nochmals alles gut pürieren.
- Das Kürbishummus in eine Schale leeren und mit Kürbiskernen, Sesam, dem gehackten Peterli und Chilipulver dekoriert servieren.
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